Quella dello zafferano (Crocus Sativus)
è una piccola pianta erbacea
appartenente alla famiglia delle Iridacee
che fiorisce nel tardo autunno,
in particolare tra Ottobre e Novembre.

Nello zafferano sono presenti
la vitamina A, molte del gruppo B
e la vitamina C; secondo recenti studi
i principi attivi in esso contenuti hanno
effetti benefici sulla parte del sistema
nervoso responsabile del tono dell’umore,
ed è inoltre uno degli alimenti più ricchi
di carotenoidi (in particolare Licopene

e Zeaxantina), sostanze dalle ottime
proprietà antiossidanti che riducono
i danni cellulari provocati dai radicali liberi
e stimolano le capacita’ mnemoniche
e d’apprendimento.

Lo Zafferano Mantovano®, prodotto
da agricoltura biologica senza l’utilizzo di
fertilizzanti chimici, non subisce trasformazioni
- se non l’essiccazione ad una temperatura
controllata per conservarne intatte
le proprieta’ organolettiche
- e viene raccolto e confezionato a mano
per la delicatezza degli stimmi.

Vai alla gallery

Azienda Agricola Migliorini & Figli Part. I.V.A. 07496310967                                        Company Info