La nostra famiglia, dal 1700,
fonda le sue radici nel mondo contadino
tipico della pianura tra Mantova e Verona.

Nei primi anni sessanta del Novecento
queste terre hanno subito un vistoso
spopolamento, ed anche Laura Migliorini,
fondatrice dell’azienda, seguendo le
orme della madre ha lasciato il paese
per stabilirsi alle porte di Milano, dove ha
vissuto e vive tuttora - come i suoi due figli.

La terra natia non è mai stata
abbandonata; è stata conservata
sia la casa d’origine (ristrutturata e dotata
di un impianto fotovoltaico), sia i terreni
continuandone la coltivazione.

Il progetto di fare uno zafferaneto
è nato da un’intuizione casuale,
ma una ricerca storiografica
ha evidenziato che la coltivazione
era presente in zona sin dai tempi
dei Gonzaga.

La nostra attenzione è rivolta alla
valorizzazione della qualità dello zafferano,
e ad un rapporto diretto tra produttore
e consumatore.

Solo con questa cura, l’Azienda Agricola
Migliorini garantisce l’autenticità di
un prodotto che con il suo gusto e profumo
racconta la tradizione lombarda.
Vai alla gallery

Azienda Agricola Migliorini & Figli Part. I.V.A. 07496310967                                        Company Info